Le guide CARITE des BONNES ADRESSES DU VIN BIO et biodynamique 2013-2014

Puisseguin Saint-Emilion
Château Langlais
Gérard Dupuy
Château Beauséjour
33570 Puisseguin
GPS. Longitude : 44°92515800, latitude : 0.07471500

Tél. 05 57 74 52 61
@ : chateau.beausejour@orange.fr
Site : www.beausejourbio.com

Production : AOP Puisseguin Saint-Emilion, Lussac Saint-Emilion.
Commercialisation : à la propriété, en magasins, par correspondance.
Méthode : AB depuis 1996 (certification Ecocert).
Vendange manuelles et mécaniques.
Levures indigènes.
Vignoble : 70% de Merlot et 30% de Cabernet Franc.
Œono-écotourisme : accueil des groupes de 10 à 50 personnes sur réservation, salle de restauration.

Dégustation :
Puisseguin Saint-Emilion, 2009 (10.50 €). SO2 total : 50, libre : 8.
Pourpre soutenu et limpide. Nez riche et expressif, délicatement épicé et boisé sur des notes fruitées de cerise et de liqueur de cassis. Rond et souple en bouche sur des arômes épicée aux notes grillées et fumées. Superbe vin, puissant et charpenté, aromatique et tannique à retrouver pour de très beaux moments dans trois ou quatre ans. Pour le boire dès aujourd’hui, le carafer trois à 4 heures avant servir. Garde longue.

ELLEABORDEAUX

X ELLE REGIONS 7 SEPTEMBRE 2012

CHATEAU BEAUSEJOUR 2009 Ce puisseguin saint-emilion rouge sent le terroir auquel il appartient. Tannique et puissant, ce vin chaleureux et corsé est cultivé depuis trois générations sur ces 37 hectares de vignes. Chez les Dupuy, on est bio depuis 1947. Et cerfitié en tant que tel depuis 1998. Ces terres n’ont jamais recu le moindre produit chimique. Uniquement des produits naturels pour « ne pas l’empoisonner ». Gérard Dupuy est formel : chaque millesime est soigné, et surveillé de près. Tout le monde peut aller le vérifier sur le terrain. Visites, dégustation et même restauration… tout est prévu ! (11€ la bouteille).

On la boit avec : des grillades ou des desserts au chocolat.

Vignobles Dupuy.
Puisseguin.
Tèl : 05 57 74 52 61
www.beausejourbio.com

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